首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融知识 争做金融好网民”活动

为深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,构建和谐金融消费环境,9月1日,淮北市分行全面启动2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融知识 争做金融好网民”活动。

本次宣传以“引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要”为主题,围绕“提升金融素养,争做金融好网民”开展宣传活动。

为确保活动顺利开展,淮北市分行提前印制了宣传海报、宣传条幅、宣传折页等宣传用品;利用微信公众号提前发布宣传月启动信息;并在网点电子显示屏上滚动播放“2018年‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融知识 争做金融好网民’+“普及金融知识,追求美好生活”活动口号,为活动日宣传工作奠定了基础。

启动日当天,各网点积极“走出去”,结合周边地区特点,贴近本地客户群体,围绕宣传主题进行宣传。淮海西路支行、濉溪县支行员工利用群众等待公交车契机,耐心向群众讲解金融知识,解答疑问;惠黎西路支行员工到周边菜市场向菜商和来往买菜的市民宣传非法集资及电信诈骗等知识;沈庄支行员工利用惠农工作室-“金融知识宣传教育阵地”为当地农村老百姓普及金融知识;惠苑路支行员工走进社区,为那些乘凉的大爷、大妈们送去金融知识;淮海东路支行员工利用孩子开学报名之机,到市三小门口为接孩子的家长讲解金融知识;其他支行也通过“进校园、进社区、进农村”等途径积极开展金融知识宣传活动。

此次活动的开展,增强了金融消费者风险识别能力及自我保护意识,提升了消费者风险防范的技能。金融知识普及是一项长期、系统性的工作,接下来,邮储银行淮北市分行将持续普及和推广金融知识,不断为构建和谐的金融消费环境贡献力量。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0