首页 > 企业传真 > 正文

人行征信执法检查 促进邮储征信合规

近日,中国人民银行淮北市中心支行入驻邮储银行淮北市分行开展执法检查,为全面部署此项工作,人行征信管理科相关人员、邮储银行市分行分管行领导、授信管理部及个人金融部负责人、各业务部征信人员参加征信检查进场会。

会上,为彰显检查公正公平,人行检查组首先出示了检查证及执法检查书等文件。人行征信科科长表示此次检查以促进征信安全管理发展为主,进行常规业务检查,从而发现邮储银行日常管理工作中的不足,及时整改,以查促学,促进征信合规管理。该行分管行领导就2018年上半年行内征信业务发展情况做了汇报,同时表示针对本次检查,授信管理部前期积极进行自查自纠,在下半年会继续加强征信管理培训及安全教育,继续开展征信知识宣传活动,加强征信日常检查及管理。

检查期间,人行通过查看该行征信前置系统、行内征信系统等判断在系统设置、征信查询操作、异议处理等方面的合规水平;另,还调取了信贷业务档案、信用卡业务档案,查看该行在业务处理、档案管理方面是否按照业务制度执行。人行对于该行在征信管理工作方面付出的努力给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题。该行表示要认真落实问题整改工作,确保邮储银行征信管理工作合规合法,为各项业务发展保驾护航。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0