首页 > 企业传真 > 正文

助力乡村夏粮收购,践行服务“三农”承诺

为满足夏粮收购金融服务需求,推动粮食产业转型升级,邮储银行淮北市分行积极践行服务“三农”承诺,将夏粮收购行业支撑工作作为各项工作的重中之重,早部署、早调研、早谋划、早准备,开足“信贷马力”为全市夏粮收购工作顺利推进打下了坚实基础。截至6月13日,共计发放贷款157笔,金额4098万元。

一、先行谋划、提前动员

为把握夏粮收购行业机遇,5月初,市分行积极筹备,下发专题方案,安排夏粮收购工作,抽调个人金融部、三农金融事业部业务管理员,各支行信贷客户经理对全市粮食大户走访、调研,与乡镇粮站对接,摸排粮食收购经销户信息,建立客户信息台账,提前掌握夏粮收购准备情况、资金需求额度及资金结算方式等,做到优先发放夏粮收购贷款,前期收集辖内粮食收购贷款意向客户1000余户。

二、客户分层、匹配产品

市分行围绕夏粮收购经营主体生产经营特征和资金需求特点,针对不同层次的粮食收购客户群体,精准对接相应的贷款产品。以传统小额贷款产品、家庭农场贷款、房产抵押个人商务贷款体贷款等进行对接,满足粮食收购行业不同规模客户资金需求。

三、强化服务,限时办结

邮储银行淮北市分行开辟绿色通道,优先对“夏粮收购”客户进行审查、审批,审查审批人员放弃节假日休息时间,为广大粮食收购经销商提供最优质高效的信贷服务。同时,召开多次夏粮收购推进会,各支行交流夏粮收购贷款投放情况,对提出的困难和问题,现场研究并给与答复。(王盛琪)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 收购 夏粮 粮食
0