首页 > 企业传真 > 正文

淮北市分行开展学生资助诚信教育主题月宣传活动

图片2

图片1

六月,热情洋溢,生机盎然,莘莘学子即将迈向毕业季,走进社会,走向未来。为助力青少年健康成长,近日,邮储银行淮北市分行在烈山区高级职业中学开展“弘扬诚信美德,共助青春成长”学生资助诚信教育主题月宣传活动。

 信用成就未来

“人无信不立,业无信不兴,国无信不强,社会无信不稳定。”活动当天,宣传工作人员积极向学生分发征信宣传手册,开展征信宣传讲座,讲解“什么是征信”、“征信有哪些用处”,“如何自助查询并应用个人征信”等知识内容,积极推动校园征信知识普及,带动学生从自我做起,保持诚实守信美德,维护个人征信“白名单”。

 反假义不容辞    为普及广大学生反假币金融知识,宣传工作人员开展有奖问答知识活动,引发学生兴趣。大家踊跃参加,竞相抢答,在一问众答的亲密互动中,工作人员向学生讲解了人民币、反洗钱等相关金融宣传知识,并手把手教会他们正确识别假币,提高金融知识水平,正确使用金融服务,依法维护自身权益。“传播正能量”是邮储银行淮北市分行金融宣传的理念宗旨,在校园宣传中,传播征信、反假币、反洗钱等正确金融知识,传递反网络、电信诈骗等反欺诈方法,让广大学子形成自觉维护自身金融权益意识,传承中华民族诚信致远的传统美德。 (王盛琪)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0