首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行举办消防安全、舆情、保密知识系列培训

图片1

 

为进一步营造合规安全金融环境,普及全行员工消防安全、舆情、保密知识,近日,邮储银行淮北市分行举办了消防安全、舆情、保密知识系列培训。市分行副行长邹廷风、各支行负责人及消防安全员、后台各部室相关人员共计70余人参加了培训。培训邀请淮北银监分局王小涛老师、淮北市相山消防支队教官授课。

培训中,邹行长做开班致辞,他表示消防安全、舆情、保密工作与我们的日常工作安全息息相关,行内员工务必认真学习知识,熟练掌握技能,确保自身及我行安全发展。消防支队教官主要从消防基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,并结合近年来发生的火灾案例进行了全面的分析,以触目惊心的场面,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。王小涛老师分别从舆情的认识、舆情预防、舆情监测、舆情的处理方法等多个方面向我们深度剖析了金融机构的舆情应急处置工作,并通过生动的案例向我们展示了舆情风险对金融机构造成的巨大负面影响。最后,我行培训师用简洁精准的课件,向大家普及了银行的保密工作知识。

据了解,理论知识培训后,还特别增设了消防安全应急演练环节。按照演练预案组织员工有序疏散,利用消防通道及时逃离“火灾”现场,整个过程有条不紊。

此次培训,让该行员工加深了对消防、舆情、保密知识的重视性,进一步增强了员工们的合规安全工作意识,提高了警惕性和危机应对能力,为邮储银行淮北市分行合规安全营运奠定了坚实的基础。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0