首页 > 企业传真 > 正文

淮北移动全力做好高考通信保障工作

TIM图片20180606165236

“十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时”。一年一度的高考牵动着万千学子和家长的心,淮北移动高度重视、提前部署,成立高考通信保障组,全力护航高考期间网络畅通与信息安全,用实际行动为高考、为考生提供最大的支持。

重安全,梳理考点及周边机房、基站及线路,纳入重点监控保障范围,提前制定专项应急预案,开展预检预修,消除各种故障隐患,对涉及高考通信线路的所有管道、杆路进行摸排,存在市政施工隐患的及时迁改,提高网络安全系数。

提质量,借助测试仪表及商务终端,现场拨测分析,优化考点周边主要道路覆盖质量,结合历年高考时期话务模型,对可能拥塞的小区提前扩容,建立网络监测小组,实时跟踪网络运行性能,及时处理各种突发情况。

优感知,针对屏蔽仪可能造成附近区域移动用户出现通话质量差、掉话等现象,提前制订解释口径,通过短信、微信、微博等媒介温馨告知用户,优先处理考点区域投诉,同时提醒广大考生及家长,要警惕以“高考”等事宜为幌子的通讯信息诈骗。

目前,淮北移动已完成辖区内全部考点周边的机房、基站、线路的隐患排查,网络运行良好,高考期间将安排专人进行考点现场的值守,所有相关人员保持24小时开机,确保快速响应,打造高考通信保障绿色服务通道,为高考助力加油。(通讯员:闫珍)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 高考 考点 网络 提前
0