首页 > 企业传真 > 正文

淮北移动圆满完成2018淮北国际半程马拉松通信保障工作

核心提示: 针对人员集中的市政府附近主会场区域以及不同赛段的终点、沿途供水点、医疗点区域,完成1台应急通信车部署,1处新建小微站,并完成72个小区扩容,确保网络容量。

马拉松1

 

马拉松8

 

马拉松11

 

马拉松22

 

最美的季节,最美的赛道,最美的人,跑最美的马拉松。5月13日上午,2018淮北国际半程马拉松赛在我市鸣枪开跑,来自8个国家6000余名中外选手参赛,现场聚集逾万人。选手们用脚步丈量绿金淮北,带来一座城市的狂欢。

为确保此次赛事期间通信安全畅通,淮北移动成立网络保障工作组,制定应急通信保障方案,全力保障赛事的通信畅通。提前对赛道全程21公里的无线信号进行路测并开展优化调整,累计完成赛道沿线站点天线调整10处,保证赛道全程4G信号覆盖良好;针对人员集中的市政府附近主会场区域以及不同赛段的终点、沿途供水点、医疗点区域,完成1台应急通信车部署,1处新建小微站,并完成72个小区扩容,确保网络容量。赛道起终点区域,为满足用户微信、QQ、微博及视频直播等业务需求,利用F+D双层网覆盖,通过修改上下行时隙配比满足现场上行业务需求;做好沿线基站配套巡检维护,提升保障站点蓄电池后备时长,确保网络工作稳定性。

赛事期间,移动网络运行平稳,各项关键指标保持正常水平,总流量较平日增长209.84%;话务量较平日增长193.79%。淮北移动圆满完成本届国际马拉松比赛的通信保障工作。(通讯员:李思瑞)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0