首页 > 企业传真 > 正文

淮北移动“班班通”助力农村学校提升教学质量

核心提示: 值得一提的是,“班班通”平台上的名师远程授课模式,更是让每个班级可以同时接受来自学校之外的远程名师授课,学生同样可以通过强大的软件系统随时反馈学习效果,让名师资源得到充分共享。徐楼中心学校副校长陈若飞告诉记者:“‘班班通’使用至今,丰富了老师备课的资源;

1

2

近日,淮北移动公司工作人员来到濉溪县徐楼中心学校,进一步了解“班班通”多媒体教学方式给该校老师、学生带来的益处。

据了解,从2011年至今,“班班通”已覆盖濉溪县118所学校,为上万名学生提供教育信息化应用服务。“班班通”的实现主要依托教育城域网。濉溪县教育城域网是由淮北移动公司和濉溪县教育局合作建设,通过建设各学校和教育局之间1000M数据专网,实现接入学校每个班级里具备与外界进行不同层级的信息沟通、信息化资源获取、终端信息显示的软硬件环境,实现信息技术与学科日常教学的有效整合,促进教师教学方式和学生学习方式的变革,最终促进学生的发展。值得一提的是,“班班通”平台上的名师远程授课模式,更是让每个班级可以同时接受来自学校之外的远程名师授课,学生同样可以通过强大的软件系统随时反馈学习效果,让名师资源得到充分共享。这不仅让学生受到了教育,老师也能从课堂交流与反馈中受益。

徐楼中心学校副校长陈若飞告诉记者:“‘班班通’使用至今,丰富了老师备课的资源;在一些课程的实验操作上,更加直观,提高了学生学习的兴趣;实现了教育均衡发展,缩小了地区、城乡、校际之间的差距。”八(二)的学生曹硕硕则说:“以前上课比较枯燥,现在使用了‘班班通’,课堂气氛活跃了起来,增强了学习积极性。有更多解题方法可以参考,成绩比以前有了提高。”

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0