违法和不良信息举报电话:2336662

太平人寿淮北中支积极开展2020年防范非法集资专题宣传月活动

来源: 2020-06-29 17:05:06

为切实做好防范非法集资宣传教育工作,太平人寿淮北中支在2020年6月在开展主题为“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资专题宣传教育月活动。

本次宣传月以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,太平人寿淮北中支充分发挥主体作用、承担社会责任,通过多层面的宣传活动,引导从业人员与社会公众妥善识别并自动远离涉非风险,提升金融素养与风险防范能力。

本次宣传月活动的主题为“守住钱袋子·护好幸福家”,为做好宣传教育工作,太平人寿淮北中支于6月4日开展针对内勤管理人员合规、反洗钱、反非法集资及扫黑除恶知识培训1场,6月3日针对代理人的培训1场,2场培训110人次。为做好宣传,在中支及下辖机构职场摆放了宣传展架,通过电视、广告机不间断滚动播送防范非法集资宣传内容,柜面摆放宣传活动折页,太平人寿淮北中支开展“六进”集中宣讲活动3场,分别是6月15日联合太平财险在德城紫云府小区宣传活动,濉溪营销服务部濉溪幸福家园小区宣传活动,6月14日曼哈顿酒店“医眼看重疾”反非法集资扫黑除恶客服宣传活动,三场出动宣传人员25人次,受众260人次。为扩大宣传效果太平人寿淮北中支在合作媒体平台刊发了相关活动稿件,进一步扩大了宣传面。

此次宣传月的开展,一方面针对保险业消费者及社会公众普及金融知识,提示高收益隐含高风险,还加入了扫黑除恶及反洗钱知识内容;另一方面针对公司全体员工、保险销售人员开展警示教育,引导从业人员自觉抵制非法集资,严防非法集资风险向保险业扩散。通过多方面加强防范非法集资知识宣传及警示教育,形成宣传合力,为共同营造一个良好的严防金融风险环境贡献了力量。

(淮北中支 李源 ) 

 


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社