违法和不良信息举报电话:2336662

【邮爱驿站】邮银协同,践行“三共” 金融风险严控 ——邮储银行淮北市分行召开“三大”活动工作推动会

来源: 2020-05-22 10:37:00

5月18日,邮储银行淮北市分行联合市邮政分公司召开“大排查、大处置、大提升”专项行动工作推动会。市分行行领导班子成员、各部门负责人、各支行行长,市公司金融业务部负责人参加会议。

会上,市分行王磊行长指出各单位要:提高认识、高度重视,按照行内方案,对照梳理工作要点开展自查,扎实推进排查、整改处置、提升工作,摸清“家底”,推动风险化解,坚决守住不发生系统性风险的底线。密切配合、协调推进,邮银双方要“共查、共防、共控”风险,要抓发展不忘内控、抓发展不忘风险、抓发展不忘案防。强化流程,认真落实,加强全流程管理,健全内部控制,做到“早发现、早预防、早查处”;要加强排查质量管理,做到排查业务有清单、过程有记录、问题有定性、责任有落实。抓好整改,完善机制,要建立问题揭示、问题整改、完善制度的闭环治理路径,形成机构上下联动、条线齐抓共管的工作格局,着力打造内外协同、标本兼治的金融风险防控体系,健全风险管理体制机制,加强风险管理和案件防控,做实风险预警预判,提升风险防控能力、有效应对风险。(冉小琴)

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社