违法和不良信息举报电话:2336662

淮纺路小学 举行新少先队员入队仪式

来源: 2020-06-03 13:02:59

5月26日,值“六一”儿童节到来之际,淮纺路小学举行新少先队员入队仪式,规范少先队组织文化建设,加强对少先队员组织教育,增强少先队员光荣感。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”一年级的小队员们紧紧盯着辅导员老师,紧握右拳,嘴里大声地念着入队宣誓词。经过严格的考验和审核,学校有300名同学光荣地加入少先队组织,并在庄严的入队仪式中,接受了心灵的洗礼。一(3)班的新少先队员陈佳怡说:“在跨进少先队大门的这一刻,我们要以大哥哥大姐姐为榜样,勤奋好学,顽强拼搏,关心集体,热爱劳动。在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名优秀的新时代少先队员。”

大队辅导员表示,入队仪式,是少年儿童正式加入人生第一个社会组织而举行的庄严神圣的仪式。

记者 俞晓萌 通讯员 关磊

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社