违法和不良信息举报电话:2336662

桓谭社区新时代文明实践站开展消防应急演练

来源: 2020-05-22 10:54:17

5月12日,桓谭社区新时代文明实践站在社区开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的2020年“全国防灾减灾日”宣传周消防知识应急演练活动,居民代表、辖区商户代表50余人参加。

此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先社区负责人张保卫通过真实的案例,结合火灾逃生视频,向居民讲解火灾发生时如何自救,并提醒居民注意小区逃生通道和紧急避难场所的位置;“使用干粉灭火器灭火,应与起火位置保持3米以上距离……”在小区广场上,党员志愿者手把手地教授灭火器的正确使用方法以及注意事项,让参与演练的每个人真正掌握消防过程中各个步骤和细节。党员志愿者还积极向到场人员宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。

“平时,我只知道在家要当心油、电、气着火,但是对于如何防火、自救和如何正确使用灭火器、小区应急避难场所在哪里并不是很清楚,经过消防知识学习,我学到了很多有用的知识。”桓谭小区居民张彦说。


记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社