违法和不良信息举报电话:2336662

法制宣传进校园 护航少年成长路

来源: 2020-05-22 15:23:27


为进一步增强小学生的防范意识和交通安全意识,培养中小学生遵纪守法的良好行为习惯和健康心理,进一步构建和谐警民关系,全面做好普法宣传工作。5月14日下午,濉溪县公安局联合市特警支队走进濉溪县实验小学开展反恐防暴演练和法制宣传教育活动。

在县实验小学,特警队员们组织校园师生开展反恐防暴应急演练,演练现场以学校遭到“暴恐分子”袭击为背景,模拟持械歹徒进校园,特警接到报警后立刻启动紧急事件应急预案,在掌握现场情况后,在校园外设置警戒线,禁止无关人员出入,发现可疑人员立即采取控制措施,迅速使用腰叉、脚叉等装备将嫌疑人制服。此次反恐防暴演练活动,既提高了在校师生的应急处突能力,又增强了特警处置突发事件的反应速度和团队协作能力。

随后,县公安局“为你说法”宣传服务队讲解员、网安大队民警任洋结合辖区发案实际,讲授了防范网络诈骗的定义及种类,并结合近期发生的几起校园电信诈骗案件,阐述了网络诈骗案件发生的因素,发生电信诈骗案件后应该采取的措施,及如何预防电信诈骗。

最后,“为你说法”宣传服务队讲解员、交管大队民警张化敏就目前在全国开展的“一盔一带”安全守护活动进行了讲解,并与学生进行了互动。民警还向师生们讲解了什么是货车视觉盲区、怎样避开货车视觉盲区等安全常识。


首席记者 王守明

通讯员 黄春艳 摄影报道


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社