违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市举行2020“我们的节日·端午”新时代文明实践活动

来源: 2020-06-28 08:54:45

 6月24日下午,由市文明办、相山区文明委主办,市传媒中心、古镇社区承办的“品端午 抗疫情 传文明 共健康”2020我市“我们的节日·端午”新时代文明实践活动举行。市文明办、市传媒中心、市文旅体局及相山区有关负责同志,部分道德模范、中国好人、抗疫英雄代表参加活动。

活动在舞蹈《芒种》中拉开帷幕,诗朗诵《端午粽思念乡情》、古风歌伴舞《采薇》等精彩节目轮番上演,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

活动中,古镇社区、徽香昱原、徽商银行的青年代表与现场观众进行了包粽子比赛,这些青年代表大部分是在抗击疫情中,冲锋在执勤一线的党员。为了提升活动效果,现场还设置了端午节传统文化知识有奖问答环节。

此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕推动公民道德素质和社会文明提升,以群众喜闻乐见的方式,充分挖掘和丰富“我们的节日”文化内涵,颂扬礼赞新时代好人,展示全市精神文明建设成就,抒发爱国主义情怀,营造崇德向善的文明新风。

■ 记者 齐新亚

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社