违法和不良信息举报电话:2336662

国网淮北供电公司精心培育好人文化

来源: 2020-05-29 16:41:33

5月15日,是第27个“国际家庭日”。当天的《人民日报》第8版,用一整版的公益广告,介绍了国网淮北供电公司员工赵波和妻子张秀丽共同捐献造血干细胞,挽救两个幼小生命的感人事迹。赵波夫妻助人为乐和捐献造血干细胞的英雄壮举,离不开企业文化的浸润和妻子爱心的熏陶。近年来,国网淮北供电公司坚持不懈打造好人文化,厚植好人成长沃土,让好人文化渗入企业职工的工作生活中。
国网淮北供电公司尤为注重思想道德教育和企业文化建设,常态化举办“道德讲堂”,建设“史记馆”“清风馆”等多处有形教育场所并经常组织员工参观接受教育。
数年来,国网淮北供电公司积极探索企业文化落地新载体,通过深入打造“三馆五室”“心动力氧吧”“燕飞来·志愿者服务站”和线上线下“文化长廊”等企业文化新载体,形成“物质上保障”+“精神上关爱”+“信仰上引领”的温馨家园,发挥了企业文化软实力作用,促进企业健康发展。该公司还将推荐好人报送工作列入企业日常工作内容,并纳入年度评优评奖考核。省市级好人、道德模范评选优先从优秀志愿者中推荐,对典型突出的人物事迹及时向市文明办和各类媒体推送,形成逐级推荐的好人选树工作机制。
营造浓厚氛围,树立道德标杆。广泛开展道德模范、“身边好人”评选表彰和学习宣传活动,通过市传媒中心、企业微信公众号及文明网站等途径,推介好人事迹,扩大宣传面;每季度举办道德讲堂,邀请道德模范、身边好人进社区、进乡镇、进校园;建好人馆、在公司内外主要路段设立“好人墙”“好人展板”“文化长廊”等,大量投放以好人事迹、形象为内容的公益广告,集中展示好人事迹,在全公司树立“道德明星”“平民英雄”。

记者 傅天一

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社