违法和不良信息举报电话:2336662

省人大常委会调研组来淮调研矿山地质环境治理工作

来源: 2020-05-21 22:49:26

省人大常委会调研组来淮调研矿山地质环境治理工作

严格保护好生态环境资源 最大限度地发挥生态效益

淮北新闻网讯  5月21日下午,省人大常委会党组副书记、副主任宋国权率调研组来我市,调研矿山地质环境治理工作。省人大常委会副秘书长郭再忠,人选工委副主任韦大伟,城建环资工委副主任鲍挺;市领导黄晓武、方宗泽、张力、张香娥,市人大常委会秘书长徐福信先后参加调研。

在各参建单位不懈努力下,朔西湖环境治理成效初显,昔日滩涂正渐变成今日美景,淮北市民将再添一休闲好去处。宋国权希望我市坚持保护开发并举,既修复生态环境,又保留自然风光,建一片、成一片,让广大人民群众共享改革发展成果。

鲜花盛开,绿树成荫,环境宜人,在已经治理好的南湖采煤沉陷区治理项目,宋国权对我市开动脑筋、创新形式开展采煤沉陷区治理取得的成效大加赞赏。宋国权指出,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设放在更加突出位置,对湿地资源采取全面保护、科学修复、合理利用、持续发展的工作思路,严格保护好生态环境资源,最大限度地发挥好生态效益,让湿地更好地造福人民群众。

我市抢抓资源枯竭城市政策机遇,以生态整治为引领,持续改变城市面貌,以此带动和引领城市转型全面展开,“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市特色风貌得到调研组充分肯定。宋国权希望我市认真总结生态先行的典型经验,打造资源型城市转型淮北样板,为资源型城市转型积累更多可学习、可借鉴的成功经验。

在陶铝新材料研究院有限公司,宋国权强调,要树立战略眼光,增强信心决心,继续瞄准国之重器和民用市场,加强关键核心技术研发,促进产业转型升级,打造在全国有重要影响力的陶铝新材料产业基地。

调研组一行还调研了碳谷湖、绿金湖采煤沉陷区治理项目及卧牛山废旧采石场治理项目。

市委书记黄晓武表示,淮北市将以此次省人大常委会调研组来淮为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,扎实做好矿山地质环境治理等生态环境保护工作,推进产业转型、发展转轨、城市转向、动力转换和共建共享,为建设现代化五大发展美好安徽贡献更多淮北力量。


首席记者 王守明  摄影记者 岳建文


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社