违法和不良信息举报电话:2336662

省人大常委会调研组来淮调研新时代人大工作和建设

来源: 2020-05-21 22:45:09

省人大常委会调研组来淮调研新时代人大工作和建设

刘明波率队  黄晓武等陪同调研

淮北新闻网讯 5月20日至21日,省人大常委会副主任刘明波率调研组来淮,围绕加强新时代地方人大工作和建设开展专题调研。省人大常委会委员、社会建设工委主任庄保斌等参加调研。市领导黄晓武、方宗泽、张力、张香娥陪同调研或参加座谈。
  20日下午,调研组一行深入烈山区人大常委会机关和濉溪镇人大,通过查阅资料、听取汇报的方式,实地了解基层人大、代表依法履职、代表小组阵地建设等情况。
  在绿金湖圆梦岛,市委书记黄晓武简要介绍了淮北市情。他说,近年来淮北市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,认真落实“一二三四五”总体发展思路,城市深度转型、经济高质量发展和党的建设等各项工作取得新的明显成效。希望省人大常委会继续关心支持淮北,加强工作指导,助力淮北高质量转型崛起。
  21日上午,调研组一行围绕加强新时代地方人大工作和建设,座谈听取了市、县区人大常委会有关情况的汇报以及部分省、市人大代表的意见建议。
  刘明波指出,淮北市人大常委会对省人大常委会来淮调研工作十分重视,充分听取各级人大、人大代表方方面面的意见,在深入研讨的基础上形成了调研汇报材料。调研组将认真梳理、汇总吸收,把好的意见建议吸纳到省人大工作会议书面材料中去,为加强新时代人大工作和建设贡献智慧和力量。
  刘明波对我市人大创新实施的代表工作“2121”工程、“三优两争”活动等表示肯定。他强调,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断加强党对人大工作的全面领导,全面提升新时代人大工作水平;要牢固树立底线思维,持续加强自身建设、提升代表履职服务水平,奋力开创新时代地方人大工作新局面。
  市人大常委会主任方宗泽表示,市人大常委会将以此次省人大调研为契机,认真梳理问题、深入调查研究、大胆实践创新,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措推进全市人大工作不断创新发展。
  市人大常委会秘书长徐福信等参加上述活动。

记者王晨 摄影记者 岳建文


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社