违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区构筑形式多样法治宣传平台

来源: 2020-05-19 11:01:35


淮北新闻网讯 今年以来,烈山区通过构筑形式多样的法治宣传平台,抓实抓细抓好法治宣传工作,大力弘扬了法治精神,汇聚了法治力量,提高了法治水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力法治保障。

构筑“线上”平台,扩大法宣知名度。通过学习强国、安徽干部在线教育、区政府门户网站、美丽烈山公众号等即时推送普法宣传知识,开展网上法律知识竞赛,利用法在身边微信群发动镇村普法宣传员及时传达法律政策,引导广大人民群众增强法治意识,让普法信息无处不在,使学法成为一种时尚。

构筑“空中”平台,扩大法宣透明度。打造《南湖法治》精品栏目,紧扣“身边人说身边事、身边事释身边法”,通过制定《南湖法治》节目安排方案,定期安排区直执法部门选取食品安全、劳动争议、环境保护、征地拆迁等群众关心的热点案例以案释法,推动全社会学法守法用法。

构筑“有形”平台,扩大法宣占有度。积极打造法治宣传平台,从不同群体的特点出发,因地制宜开展有特色的法治宣传,因地建成法治广场(公园)5个,法治宣传栏99个,法治书屋52个,村(居)法治学校23个。积极发挥小平台大作用,通过法治广场、法治宣传栏、法治书屋、法治学校,让群众在休闲娱乐健身的过程中感受法治文化的熏陶和无处不在的法治力量,在潜移默化中提升群众学法、守法、用法的法治素养和能力。

构筑“时机”平台,扩大法宣多彩度。推广特色法治宣传,开展“宪法进万家”为主题的宪法宣传活动,利用“和村梨花节”“三八妇女维权周”“315维权日”“综治宣传月”等,集中进行针对贫困户的“法治扶贫”,针对农民工“普法课堂”和“禁止燃放烟花爆竹”的“三大攻坚战”专项宣传活动,采用街头宣传、短信普法、法治春联、法治讲堂、联谊活动等多种方式进行普法宣传,实现法治宣传入脑入心,为建设法治社会提供良好的法治氛围。

通讯员 邓亚萍 王咏


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社