违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区召开2019年度党(工)委书记 抓党的建设工作述职评议会议

来源: 2020-05-19 11:03:44

淮北新闻网讯 5月14日上午,市委常委、区委书记张力主持召开2019年度党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会议并讲话。区领导马建国、尤墩宇、雷明星、曹梅、钱树臣参加会议,市委组织部农组科科长李超到会指导并作点评讲话。

会上,烈山镇、宋疃镇、古饶镇、杨庄街道、开发区、区直机关工委、教育局7家单位的党(工)委书记现场述职抓党的建设工作开展情况,其余党(工)委、党组书记书面述职抓党的建设工作。同时各党(工)委、党组书记书面述职抓基层党建和党风廉政建设工作。张力代表区委重点围绕基层党建和党风廉政建设逐一进行点评,述职的党(工)委书记作简要表态发言。参会人员对各党(工)委、党组书记抓党的建设工作进行现场测评,同时测评基层党建工作开展情况。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,面临的形势越复杂、肩负的使命越艰巨,越要把党建设得更加坚强有力。

会议强调,要强化政治引领,在对表对标中增强大抓党建的政治自觉。全区各级党组织特别是各级领导干部,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善党委(党组)理论学习中心组制度,深入落实《地方党委工作条例》《党组工作条例》,健全各级党委(党组)工作制度。要强化各领域党组织的政治属性,把坚持正确政治方向贯彻到制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。

会议强调,要聚焦主责主业,在从严从实中推动管党治党责任落地落实。把全面从严治党作为应尽之责、分内之事。同时,把党建工作放在全面从严治党大局中来谋划,聚焦基层党建存在薄弱环节、少数干部工作作风不严不实、基层干部腐败问题易发多发等问题从严整改落实、抓好督促检查、强化问责追责,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好党建各项工作的落实。

会议强调,要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和思想优势,带头落实落细中央“六稳”“六保”要求和省市委相关具体部署,深化“抗补促”专项行动,精准落实内防扩散、外防输入各项措施,鼓励引导党员干部在三大攻坚战、乡村振兴、东部新城建设、招商引资等重点工作中务实奋进、担当作为。同时,要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠正脱贫攻坚中存在的形式主义官僚主义。

区委党的建设工作领导小组成员,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委有关负责同志,镇(街道)党(工)委书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、政法委员,区委各直属党(工)委书记,区直各单位党组书记(主要负责人);部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

通讯员 陈鹏鸟 吴朝曦

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社