首页 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

烈山区法院成功首拍两处房产

淮北新闻网讯 近日,烈山区法院成功首拍两处房产,拍卖款均高于起拍价,金额达260万元,最大化实现拍品的价值,有效地保护了申请人的合法权益,彰显了司法的公平正义。

在承办李某、刘某与代某民间借贷纠纷一案和淮北某融资担保有限公司与谷某追偿权纠纷一案中,烈山区法院执行局抽调经验丰富的徐中明法官负责办理此案。经过多次总对总司法查询系统查询,均未发现被执行人代某和谷某名下有可供执行的财产线索。然而经过淮北市不动产登记中心查询,徐中明发现代某在相山区桂苑路桂花园小区有住房一套、谷某在相山区相山北路名仕花园小区有住房一套。见此情形,徐中明立即对上述两套房产进行了查封,经过多次约谈被执行人,两名被执行人仍表示无力履行判决书的义务。承办法官徐中明在和解执行无望的情况下,立即启动评估、拍卖程序,对被执行人名下的房产进行评估,第一时间送达了告知评估结果通知书,代某和谷某在法定期限内对评估结果没有提出异议。最终,在安徽金帆拍卖有限公司的辅助下,烈山区法院通过阿里巴巴司法拍卖平台对两处房产进行了公开网上拍卖。

■ 记者 陈洪 通讯员 闻静

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0