首页 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

烈山区“四位一体”全面推动招商工作提质增效

淮北新闻网讯 今年,烈山区将抓牢抓实招商引资转型崛起“生命线”,坚持招引高端化产业、加快园区转型升级、完善招商工作机制、提供优质高效服务“四位一体”精准发力,创新招商引资方式和招商引资机制,一切围绕招商干、一切围绕项目转、一切围绕发展看,坚决完成市级下达的考核任务为目标,全面推动招商工作提质增效,奋力推动烈山经济高质量发展。

烈山区将着力招引高端化产业。聚焦主导产业抓招商。加速推动电子信息、绿色建材、文化旅游等主导产业集群集聚发展。聚焦龙头企业抓招商。紧盯长三角、珠三角,积极对接龙头企业、高科技企业,着力提高招商引资的针对性、实效性。聚焦节会抓招商。着力扩大石榴文化旅游节影响力,积极参加徽商大会、上海进口博览会等经贸活动,举办形式多样的精准小型招商活动,进一步宣传烈山、推介烈山,巩固扩大招商成效。

与此同时,加快园区转型升级。加快完善基础配套。进一步完善园区道路、水电、公交系统等基础配套,积极推动产城融合发展,着力提升综合承载能力。加快优化园区产业。有序淘汰“三高一低”和“僵尸企业”,积极帮助现有企业转型升级、做大做强。加快推进改革创新。全面提升开发区一站式服务中心作用,创建企业生活服务帮办中心,解决来烈投资企业居住、入学、就医等难题。

在完善招商工作机制方面,强化高位推进机制。各招商团团长、副团长坚持冲锋在前、作出表率,做到重大招商活动亲自参加、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推进、重点问题亲自协调解决。落实高频调度机制。及时组织各类调度会议和开展项目观摩活动,定期通报进展情况。健全高效培育机制。采取举办招商引资专题培训班、抽调基层招商人员轮训等方式,全面提高招商人员的综合素质和业务能力,切实提高招商成功率。

此外,着力提供优质高效服务。强化政策兑现落实。凡是对企业承诺的各类优惠政策,坚决不折不扣地落实到位;深入开展“四送一服”双千工程,让企业取得实实在在的获得感。提升项目服务精准度。提供定制化的“要素包”“资源包”和“服务包”,全面解决企业和项目在工程建设生产运营、市场销售等方面的困难和问题。提高服务办事效率。进一步深化放管服改革,深入推进“证照分离”和政务服务“一网一门一次”改革,持续提升“互联网+政务服务”水平,依法保护外来投资企业和企业家合法权益,不断厚植企业成长壮大沃土。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0