首页 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

外地媒体组团看淮北游榴园

淮北新闻网讯 9月27日至28日,来自淮海经济区广播电视联盟的15家媒体组成全媒体报道团,应邀走进绿金淮北,感受四季榴园。

他们先后来到金龙机电、中煤远大、平山电厂、和村、榴园村等地,看中国碳谷今日发展,观美丽乡村建设,听四眼井昔日故事,还深入石榴园品尝采摘。榴园村依山而建,民居错落有致,房前屋后,随处可见果实累累的石榴树。徜徉村中,宛如世外桃源,拱桥弯弯、流水潺潺,村民红火的日子,正像红红的石榴。

这一切都让媒体朋友啧啧称赞:“淮北发展得很快,村庄景色很美,而且各有特色”。宿迁广播电视台此次来了两位记者,他们都是第一次来到淮北,“我们是慕名而来,淮北的外宣工作做得非常好,好人之城美名远播,榴园村的石榴节预热也非常到位。”来到之后,这份体验更加真切,这里的一切新鲜而有趣。“乡村环境好,村民们特别热情、朴实,到石榴园采摘时,老板特别大气,让我们随便吃,尽情吃。”说起这些,采访团成员开怀大笑,为好客的相城点赞。

石榴文化旅游节开幕当天,媒体朋友们也纷纷进行现场直播。“我是枣庄电视台记者,我在淮北。”“我是徐州电视台记者,我在淮北。”……游客中心广场的大屏幕上,各家媒体的记者都送上了对淮北的祝福。随后,他们还就自己感兴趣的新闻点,有针对性地进行采访。“榴园村让我们很惊喜,网友喜欢的,这里都有。”说这话时,几家媒体兴致勃勃,相约去采访石榴王评选和拍卖,他们也向广大观众发出邀请:“到美丽好客的淮北来逛一逛,看一看吧!”

■记者 方芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0