首页 > 烈山 > 南湖之声 > 正文

烈山区深入开展“四送一服”双千工程

核心提示: 今年以来,为扎实推进“四送一服”工作,烈山区积极行动,主动作为,多层次、多形式、多渠道与企业对接……

淮北新闻网讯 今年以来,为扎实推进“四送一服”工作,烈山区积极行动,主动作为,多层次、多形式、多渠道与企业对接,扎实开展“四送一服”双千工程,着力帮助企业解决实际问题。活动开展得有声有色有效,基本实现了“干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来”的目标。

活动中,烈山区深入开展和谐劳动关系服务,送政策帮助企业持续发展。组织就业、培训、劳动监察等工作人员深入企业,针对企业提出的技术工人短缺、工伤赔偿、职称评定、技能培训等提供多方面的服务,协助企业解决发展中遇到的问题。工作人员还通过组织培训、上门指导、网络回应、电话答疑等服务方式,帮助企业和员工构建稳定和谐的劳动关系。

同时,积极开展专题招聘活动,送岗位帮助企业招才引智。组织开展了以“服务淮北转型崛起促进转移就业创业”为主题的2018年“春风行动”招聘会,认真落实送信息、送资源、送岗位、送技能等,取得积极成效。活动期间,全区共举办“春风行动”招聘会5场,提供就业岗位20000多个,发放春风卡等各类宣传资料20000余份,免费提供劳动维权服务和法律援助240人,千余名农民工在家门口达成就业意向,实现了用工需求和求职需求实时有效对接。

在加大企业帮扶方面,送福利为企业排忧解难。多次召开区重点企业用工帮扶调度会,定期开展调查研究,了解掌握企业用工情况,通报工业园区、规模以上企业的用工情况,及时解决劳动力培养和使用过程中的重点难点问题,为企业排忧解难。

此外,在强化新员工岗前培训方面,送技术为企业培训人才。主动上门对接组织培训,深入企业宣传培训政策,解读业务流程,指导帮助企业做好新录用人员岗前技能培训计划。在企业组织培训过程中全程服务,及时指导、帮助企业协调解决培训中存在的困难和问题。培训企业新录用人员832人。

■记者 陈洪 通讯员 祝祥龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 企业 培训 用工 春风
0