首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

抗“疫”尖兵勇担当

——古饶镇党政办工作人员孙伟一线战疫情

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,他舍小家为大家,已经在古饶镇防疫战线连续工作了十多个日夜;他主动捐出价值4万余元的防疫物资,以实际行动诠释一名共产党员的担当;他带领8名退役军人自发成立退役军人防疫突击队,当好抗“疫”尖兵。他就是古饶镇党政办工作人员孙伟。

2019年4月,在烈山区退役军人事务局安置下,孙伟进入古饶镇党政办工作。疫情工作开展以来,孙伟一直忙碌在防疫战线上。

“疫情防控是当前我们最重要的工作,物资保障供应是其中的重要一环,我们党政办就是全镇抗击疫情的‘后勤基地’,物资清点越准确一点,对全镇党员干部和人民群众就越多一种保护、越多一道安全屏障。”当被问及为什么那么不厌其烦、一遍又一遍地在清点整理物资时,孙伟这样说。

疫情来势汹汹,物资供应压力重重。在面对口罩、消毒用品短缺的问题,孙伟主动捐出自己公司里的艾绒、艾草,把这些物资送到了抗疫一线。截至目前,孙伟已捐出价值4万余元的防疫物资。

退役军人突击队为山西村大杨庄徐桥值守点,送来了8箱方便面、80斤消毒液、100斤酒精、40斤艾绒。

孙伟带领镇退役军人突击队进行疫情防控宣传。

退役军人突击队为赵集村养老院送来5箱方便面、5箱艾绒……

打开古饶镇防疫工作微信群,会发现很多关于孙伟带领古饶镇退役军人突击队参与防疫工作的信息。为更好地响应组织号召,以实际行动践行一名党员、一名退役军人的初心和使命,孙伟带领8名退役军人自发成立退役军人防疫突击队,日夜坚守在疫情防控第一线。在驻点值守之外,孙伟还带领突击队对各村进行不间断巡逻,重点巡逻村头路口、商店超市等村民聚集地点,及时驱散聚集人群,并向村民发放最新防控宣传单,宣传各项防控政策和防控知识。

“镇里的孤寡老人,他们信息不通畅、没有条件采购防疫物资、疫情防控的意识也不强,很容易出现问题。”孙伟主动提出购买方便面、酒精等物资慰问孤寡老人,孙伟的这一想法得到突击队队员的一致同意,大家纷纷出钱出力。

“守好岗,尽好责,就是在为全镇人民群众负责,为政府分忧,为疫情防控出力。”孙伟深感责任重大、使命光荣。现在的他依旧在防疫战线上忙碌着。

■ 记者 齐新亚 通讯员 张志文

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0