首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

抢抓新时代新机遇 携手共建教育高地

——淮北港利教育小镇项目建设现场见闻

近日,记者来到位于迎宾大道北侧的淮北港利教育小镇项目建设现场,只见十几台挖掘机、运输车等大型机械来回穿梭,忙着挖土、平地,旋挖桩正在进行桩基施工,现场一派热火朝天的建设景象。

淮北港利教育小镇项目由江苏港利投资集团投资建设,计划总投资约100亿元,项目占地规模约1963亩,其中教育占地461亩,包括教育园区、高级大卖场、四星级酒店等综合业态、成熟高品质住宅小区。项目选址淮北东部新城核心区域,西临卧牛山公园,北临沱河路,东临梧桐路,南临迎宾大道,园区东北侧为新建淮北市客运中心。

众所周知,优质教育资源是一座城市培养人才、吸引人才、留住人才的重要因素,直接影响着一座城市未来经济发展的动力和潜力。淮北港利教育小镇项目的落地,对于推进我市东部新城建设和教育产业发展、提高烈山区现代服务业发展水平具有重要的战略意义。

建设教育小镇,高质量办学是核心因素。2019年11月,烈山区人民政府与华东师范大学、港利投资集团股份有限公司三方签订合作办学协议,总投资约25亿元建设涵盖幼儿园、小学、初中和高中四个学段的华东师范大学淮北港利实验学校。目前,项目一期已开工建设,计划2021年9月首次招生,2024年9月招收高一年级新生。

港利投资集团党委副书记、副董事长、总经理唐军告诉记者,淮北港利实验学校是华东师范大学在皖北参与办学的第一所学校。今后,华东师范大学将投入大量优质办学资源,为淮北基础教育发展提供有力支撑。

烈山区相关负责同志表示,华东师范大学的成功落地,有效填补了我市知名高校社会办学的空白,为深化教育改革注入活力,对提升区域整体教育质量、助力打造苏鲁豫皖教育高地具有重要作用。下步全区将全面落实“一个项目一名包保责任人、一套工作班子、一套推进计划”的工作机制,密切协调调度,提供优质服务,确保项目按照序时进度顺利推进。

■ 记者 陈洪 通讯员 邓亚萍

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0