首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

凝心聚力阔步行

——中煤远大淮北建筑产业化有限公司见闻

位于淮北经济开发区烈山园中园区的中煤远大淮北建筑产业化有限公司生产车间,一条正在运转的现代化生产线前,工人们正在有条不紊地忙碌着。“目前公司生产经营状况良好,订单供不应求。”近日,中煤远大淮北建筑产业化有限公司总经理马晓燕对记者说。

中煤远大淮北建筑产业化有限公司是我市的重点招商引资项目,是一家集装配式建筑研发、咨询、设计、PC构件生产、销售以及现场总装于一体的现代化的绿色、节能、环保、低碳企业。该项目总建筑面积约6.5万平方米,总投资5.5亿元。2017年7月28日签约落户烈山。

马晓燕介绍说,为了助推项目尽快建成投产,项目落地伊始,烈山区即成立了招落分离服务保障小组,由区委、区政府主要领导亲自包保项目,提供“一站式”保姆式服务,积极推进公司注册、规划选址、企业融资等项目前期工作。

2018年1月,项目正式开工建设。为了确保年内投产,中煤远大公司决定同步进行工厂建设与生产线设备安装施工,土建施工、钢结构安装、设备、水电安装等各工序交叉施工、分段流水作业。由于整个生产车间单体建筑面积超过5万平方米,钢结构加工量较大,施工单位分四个加工厂同时加工。同年7月,中煤远大淮北建筑产业化有限公司首块PC板成功下线,如期进入试生产阶段。

进入正常运营阶段后,该公司通过设立中煤远大办事处、开展前期宣传布点等方式,主动和开发商洽谈合作,积极开拓业务市场。经过不懈努力,中煤远大成功打开淮北及周边城市市场,2019年共完成签约项目16 个,累计实现销售额 1.1亿元,发展形势稳中向好。

“我们对装配式建筑产业发展充满信心。”马晓燕表示,下一步,中煤远大将积极践行企业社会责任,加大科技创新投入,加快新旧动能转换,构建全新的绿色建筑产业生态,服务好地方经济建设,推动城市绿色转型发展,为建设中国碳谷·绿金淮北作出更大贡献。

■ 记者 陈洪  通讯员 邓亚萍

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0