首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

加快项目建设进度 打造一流精品工程

——华翊·文创科教城建设现场见闻

华翊·文创科教城项目地处我市东部新城,西侧为市人民医院新院区,东邻龙脊山旅游板块,南面为青龙山物流园,北面为淮北师范大学滨湖校区。该项目曾于2018年初停工,后于2019年复工。项目复工进展情况如何?近期有何计划?近日,记者来到位于沱河东路与花山西路交口的华翊·文创科教城项目建设现场,实地了解相关情况。

华翊·文创科教城项目规划建筑面积16.8万平方米,总占地96亩,容积率1.98,计划投资约5.6亿元,项目物业类型涵盖了酒店、办公楼、商铺等,功能齐全、设施完善、环境优美。

据华翊·文创建设发展有限公司法人代表李跃介绍,华翊·文创科教城项目2017年6月开工建设。建设过程中,由于原开发商项目资金未及时到位,致使项目于2018年初停工。为了维护购房者的利益,2018年5月,烈山区委、区政府主动作为,按要求依法依规果断采取措施,经区委、区政府会议研究决定,由烈山区盛大建投公司接手华翊文创科教城项目。盛大公司接手该项目后,与区住建局(重点办)密切配合,与项目施工方开展复工谈判,同时积极筹措项目复工资金,最终与施工方达成一致,于2019年6月18日签订复工协议,启动项目复工。

记者随后来到项目施工现场,只见一号楼地下车库顶板工作面上,几十名工人师傅正忙着绑扎钢筋、支立模板,为混凝土浇筑做准备工作……项目建设如火如荼,一片生机勃勃的景象。

李跃介绍说,项目复工以来,该公司一方面加大资金投入,严格按照已完成工程进度及时支付工程款,确保了项目建设顺利推进;另一方面,督促施工单位加大人力物力投入,切实加快工程施工进度。目前,项目人防区域地库正忙着绑扎顶板钢筋;五区地库内砌筑工程施工完毕;东侧地库正进行外侧防水及防水保护层施工;4-1、4-2两栋楼地库筏板及地下室挡土墙砼浇筑完毕。

“我们计划春节前,借助返乡潮启动销售工作。”李跃表示,下一步,该公司将紧盯节点目标,加强组织协调,严格监督管理,全力加快项目建设,为建设东部新城作出积极贡献。

■ 记者 陈洪

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0