首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区2019年招商引资工作综述

港利教育小镇、中农联·皖北国际农产品物流园、小牛动力科技……一大批企业纷至沓来,一个个项目落地开花,走进烈山区的各大园区,扑面而来的是开放开发的热潮,越来越浓的是创业兴业的浓厚氛围。

2019年以来,烈山区坚持把招商引资作为推动烈山高质量转型崛起第一要事,牢固树立招商引资生命线意识,主动融入中国碳谷·绿金淮北发展战略,大力开展“招商引资质量提升年”活动,紧紧围绕主导产业开展招商,着力实施精准招商、产业招商,强化以商招商、委托招商,不断优化招商环境、加大招商力度,招商引资工作取得新成效。

面对招商引资工作新形势、新任务和新要求,烈山区在准确把握烈山发展阶段性特征的基础上,加大招商引资工作投入及推进力度,全面统筹推进烈山区招商工作的高质量开展。坚持不懈招大引强,招商带动的势头更劲。坚持把招大引强作为招商引资工作重点,紧紧围绕电子信息、绿色建材、高端装备制造等主导产业,着力招引产业链核心企业和关键环节项目,一批投资体量大、科技含量高、带动力强的高科技企业相继落户烈山,为烈山的发展注入新的活力,为加快产业集聚奠定了坚实的基础。

与此同时,积极创新招商方式,创新驱动的效果更佳。牢树招商发展理念,不断夯实招商保障、创新招商方式、聚焦招商重点,综合统筹多方资源、探索多元化招商方式,招商引资效果显著提高。强化组织保障,不断完善和细化招商工作组织结构,全面落实招商项目考察、对接、预审、推进、兑现的流程和责任,在烈山区形成了主要领导带头、分管领导负责、相关部门协助的良好格局,招商工作实效显著提升。创新招商方式,持续推进驻点招商,继续开展产业招商、以商招商,积极探索中介招商、委托招商、基金招商、产业园招商等新模式,千方百计开拓招商渠道。

好项目的竞相落地,不仅靠优惠的招商政策,更要靠精细务实的工作作风,宾至如归的亲情服务,以及全区上下以实际行动打造“亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围。为此,烈山区持续优化营商环境,项目推进的速度更快。坚持把营商环境建设作为招商引资工作的重中之重,用高质高效服务推动投资环境持续优化。实施招落分离项目包保机制,全面细致解决企业在享受政策兑现、申请流程方面的繁、难、慢等难题。通过主要领导多次高层次、高频次、点对点调度重点招商项目强力促进项目建设进度。通过服务APP、微信群等多种平台,为及时快速了解和解决项目落地建设过程中存在的困难和问题提供了便捷途径。不断强化服务意识、创新服务举措、提升服务水平,提高服务效能,招商项目推进快速高效。

凝心聚力,收获累累硕果。2019年,烈山区新签约重点项目31个;新开工重点项目23个,重点在谈项目36个。新签约项目方面,协议总投资136.91亿元,其中工业项目17个,协议投资21.71亿元。新开工项目方面,港利教育小镇、锂动芯新能源科技园二期、中农联·皖北国际农产品物流园、智能制造产业园、小牛动力科技等项目正在有条不紊地加紧建设。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。新的一年,烈山区上下将进一步统一思想、明晰形势,凝心聚力、主动作为,高高扬起招商引资的有力“风帆”,在新时代的大潮中乘风破浪、奋勇前行。

■ 记者 陈洪

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0