首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区召开秋冬季大气污染防治工作专题调度会

淮北新闻网讯 10月11日上午,烈山区召开秋冬季大气污染防治工作专题调度会议,安排秋冬季大气污染防治工作。区委副书记、区长李明出席会议并讲话,区委常委、副区长赵先贺主持会议,并就下阶段大气污染防治工作进行了安排部署。

会议指出,要提高站位,切实增强打好大气污染防治工作的严峻性和紧迫性。各级各部门要对秋冬季大气污染防治各项工作任务再动员、再部署,进一步提高站位,夯实责任。

会议强调,要强化措施,坚决完成年度大气污染防治目标任务。要强化施工扬尘管控、道路扬尘管控、砖瓦窑厂整治、工业污染监管、城市面源污染监管、机动车污染防治管控、重污染天气应急措施落实到位、秸秆禁烧巡查,完成年度大气污染防治目标任务。

会议指出,要强化责任,确保突出环境问题整改到位。坚决查处各级党委、政府和相关部门在生态环境保护工作中不作为、乱作为和不担当、不碰硬问题,解决突出环境问题,改善生态环境质量,推动落实生态环境保护党政同责和一岗双责。

会议强调,要强化调度,确保各项措施取得实效。大气污染防治工作需要全区上下共同努力、协调配合,要狠抓协调联动、加强督查调度、强化执法监管、严格督查问效。要调动全区之力,发扬创城精神,确保完成年度大气污染防治目标任务。

会上,通报解读了《烈山区2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》。  区环委会各成员单位、区直各部门,各镇(办)、经开区负责人和环安办主任及辖区内重点企业负责人参加会议。

■ 通讯员 杜磊 王粟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0