首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区委中心组 2019年第6次学习研讨会召开

淮北新闻网讯 6月4日,烈山区委召开理论学习中心组2019年第6次学习研讨会。市委常委、区委书记张力主持会议并讲话。区委中心组成员参加会议并进行研讨发言。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照上级党委部署要求,认真谋划,扎实开展,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的意义,熟知相关政策,坚定不移落实好中央的决策部署;要坚持打防并举、标本兼治,重点在深挖彻查、打“伞”破“网”上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

会议指出,保密工作直接关系政治安全特别是政权安全和制度安全。各级机关要进一步增强保密纪律意识,认真履行保密工作责任,严守保密纪律,领导干部要时刻绷紧保密的弦,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,严禁通过微信、微博、QQ发布未公开的信息,对故意或无意泄露工作秘密的行为将严肃追究相关当事人责任。

会议强调,全区上下尤其是食品监管部门要切实提高政治站位,严格落实“四个最严”要求,对照《意见》明确的具体任务,结合各自职责,提出具体的落实措施,不断完善食品安全监管工作,同时督促企业落实主体责任,动员全社会共同参与食品安全工作,全力确保人民群众舌尖上的安全。

会议强调,要提高政治站位,不断加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,营造风清气正的用人生态。要坚持党管干部原则,严格按照干部管辖权限履行干部选拔任用责任,严格按照民主集中制和党组议事规则、决策程序讨论决定干部任免事项。

会上,学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的讲话,和习近平出席亚洲文明对话大会开幕式上所发表的主旨演讲;学习了全国公安工作会议精神;学习了关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见、干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法、中国共产党党员教育管理工作条例、关于深化改革加强食品安全工作的意见、关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知及有关扫黑除恶专项斗争和保密等文件精神。

■ 通讯员 陈鹏鸟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0