首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区委理论学习中心组 2019年第5次学习研讨会召开

淮北新闻网讯 近日,烈山区委召开理论学习中心组2019年第5次学习研讨会。学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时、在纪念五四运动100周年大会上、在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话和在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞,4月19日中共中央政治局会议精神。学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和宗教有关文件等内容。市委常委、区委书记张力主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局会议分析当前经济形势,研究全面建成小康社会补短板问题和中央经济工作会议精神落实情况,部署当前经济工作,对打赢脱贫攻坚战提出要求,为我们聚焦短板弱项、实施精准攻坚提供了重要遵循。

会议强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。要牢牢把握五四运动的历史意义、新时代中国青年发扬五四精神的重要要求,要用极大力量做好青年工作。

会议指出,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞既有深邃的思考,又有务实的举措,彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的信心和决心、责任和担当。习近平主席在北京世界园艺博览会开幕式上发表重要讲话,深入阐明建设生态文明、建设美丽中国的理念与实践,深刻揭示生态文明建设关乎人类未来发展。全区上下要深入学习领会,自觉把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作为践行“两个维护”的具体行动,坚决抓好中央和省、市委各项决策部署的落地生根。

会议强调,各级各部门要把执行《中国共产党重大事项请示报告条例》作为“两个维护”的实际行动,作为管党治党的利器,作为淬炼工作作风的磨刀石,作为检验党员能力水平的试金石。要把准政治方向,始终坚持党管保密。要增强政治定力,有效应对严峻挑战。要切实加强党对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导机制,加强基层宗教工作,巩固发展好全区宗教领域和谐稳定的良好局面。

■ 通讯员 陈鹏鸟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0