首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区着力打造招商引资新高地

淮北新闻网讯 2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,同时也是我市加快转型崛起的重要一年。面对新形势、新任务和新要求,烈山区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“招商引资是转型崛起生命线”的理念,在“完善招商机制、突出招大引强、强化要素保障、队伍提档升级、优化招商环境”五个方面精准发力,努力提升招商引资质量和效益,奋力开创美丽烈山高质量发展新局面。

按照今年确定的主要目标任务,烈山区全年要完成规模项目实际固定资产投资额25亿元,其中工业项目投资18亿元;当年实际完成固定资产投资5000万元及以上项目达到13个,其中工业项目10个;全年利用省外资金125亿元;载体单位新引进规模项目总数15个。

在重点举措方面,烈山区将在完善工作机制上精准发力。进一步健全实绩导向的工作机制,继续成立重大项目推进领导小组,强化项目跟踪服务机制。扎实开展2019年“招商引资质量提升年”活动,建立健全督查考评体系,加大考核调度力度,认真落实政策兑现及考核奖惩规定。突出抓好签约率、开工率、到资率、投产率“四率”建设,切实提高招商实效。

与此同时,在突出招大引强上精准发力。紧紧围绕电子信息、绿色建材等主导产业,着力引进科技含量高、产业关联度大、经济效益好、附加值高的优质企业。在强化要素保障上精准发力。加快构建政、银、企有效服务平台,助力企业高效融资、扩大规模,促进全面达产达效。加快完善基础设施及服务平台,促进各类生产要素优先向开发区集聚。加快推进开发区改革创新高质量发展,提高市场化运营和管理水平。

强化招商队伍建设也是全区提升招商引资水平的重要发力点之一。全区将持续加强招商队伍业务学习和培训,邀请业内专家学者,采取专题辅导、集中轮训、互动交流、实地考察等多种形式,更新招商知识,掌握谈判技巧,把握政策走向,切实提升招商队伍综合素质和招商专业水平。

此外,在优化招商环境上精准发力。务实高效开展“项目攻坚年”活动,加强与客商的日常联系沟通,简化办事程序,提高行政效能,为招商引资项目提供高效、优质、便捷的服务,积极推进重点项目40个,促签约、盯开工、抓在建,助推项目早日落地投产,通过营造良好的营商环境,确保企业“招得来、留得住、做得好”。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0