首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区推行“路长制”让城市管理精细化

道路宽了,路面洁净了,环境变美了……在烈山区宋疃镇年过花甲的刘长礼看来,如今,自己的生活环境和城里人一样。这得益于烈山区城管局推行“路长制”模式,实现卫生管理精细化,将责任落实到“最后一米、最后一人”的创新环卫管理新模式。

据了解,烈山辖区每条道路都设立了路长,“路长制”的核心在于责任制,每名路长都是道路管家,负责每日巡查,检查路面的卫生质量、设施配置、垃圾收运、洒水次数等是否符合环卫作业标准。同时,每天记录巡路情况并形成台账,一些小问题现场解决,不能解决的则列出问题清单上报,由相关部门协调解决。自今年1月以来,烈山区“路长”巡查发现和接到市民举报与环境卫生有关问题共386件,对发现的问题有计划、有针对性地协调整改,办结率100%。

■ 通讯员 邓亚萍

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0