首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区团委开展纪念五四运动100周年主题活动

淮北新闻网讯 3月29日,烈山区团委组织十余名青年志愿者深入蒋疃社区,开展了“聆听老兵故事·传承红色精神”纪念五四运动100周年主题活动。活动旨在进一步弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。

在退伍老兵家中,志愿者们围坐在老人身边,聆听催人奋进的红色故事。老人们用朴实的语言、真挚的情感,向志愿者们讲述了自己参军、战斗的经历,引领青年回顾那战火纷飞、激情澎湃的峥嵘岁月。老人们亲切地拉着志愿者的双手,叮嘱大家要珍惜现在来之不易的幸福生活,奋发图强,为国家、为社会多作贡献。老人们的话语,赢得了青年们的阵阵掌声。活动中,志愿者还帮助老人们打扫了家庭环境卫生,向他们宣传了改善农村人居环境的重要意义,请退伍老兵继续发挥传帮带作用,带动周围村民讲文明、树新风,共同营造积极向上、和谐美好的生活氛围。

志愿者们表示,将立足岗位争做优秀青年,不忘为民服务的初心,切实增强使命感、责任感,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献力量。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0