首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区招商引资工作会议召开

淮北新闻网讯 3月20日,烈山区招商引资工作会议召开,总结去年招商引资工作,安排部署今年招商引资任务,进一步动员全区上下鼓足干劲、凝聚力量、创新举措、扎实工作,再掀招商引资新热潮,为美丽烈山经济高质量发展提供强大动力。市委常委、区委书记张力出席会议并讲话,区委副书记、区长李明主持会议,区领导马建国、孙国华、胡远文、邓顶宇、尤墩宇等出席会议。

张力在讲话指出,2018年,面对宏观经济下行压力加大、百年不遇暴雨洪灾影响、环境约束日益趋紧等复杂形势,全区上下迎难而上、负重前行,认真贯彻区委、区政府招商引资工作决策部署,创新招商方式,拓宽招商路径,大力实施“走出去”与“请进来”相结合的招商战略,招商引资工作取得明显成效,为烈山产业转型、经济高质量发展提供了强有力支撑。

张力强调,要突出重点,精准发力,招商引资要实现新突破。要始终保持战略定力,紧扣“招商引资质量提升年”活动,抓牢抓实招商引资“生命线”,大力落实“1234”工作思路,(“1”是指一个目标,坚决完成市级下达的考核任务为目标;“2”是指两个创新,一是创新招商引资方式,二是创新招商引资机制;“3”是指三个围绕,一切围绕招商干、一切围绕项目转、一切围绕发展看;“4”是指四个“落地”,一是搭建项目落地平台,二是优化项目落地政策,三是提升项目落地服务,四是强化项目落地考核。)全面推动招商工作提质增效,奋力推动烈山经济高质量发展。要着力招引高端化产业,聚焦主导产业抓招商、龙头企业抓招商、节会抓招商。要着力加快园区转型升级,优化园区产业,推进改革创新。要着力完善高水平工作机制。强化高位推进机制,落实高频调度机制,健全高效培育机制。要着力提供高效服务。强化政策兑现落实,提升项目服务精准度,提高服务办事效率。

张力指出,招商引资是一项全局性、系统性、综合性工作,其领域涉及各行各业,工作内容涉及方方面面,必须切实加强组织领导,整合推进力量,搞好协调配合。全区广大干部要下大力气、下苦功夫、下大动作,以更严的要求、更实的举措、更高的标准,强化思想认同、整体联动、作风建设、督查考核,在招商引资工作中建功立业。要强化思想认同、整体联动、作风建设、督查考核。严格实行招商引资和重大项目建设工作首问责任制,继续实行一个项目一套班子的推进机制,全程负责项目推进服务工作,确保建设项目高质量、高标准推进。

张力强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府坚强领导下,心无旁骛抓招商,一心一意建项目,争做新时代的不懈搏击者、奋斗者,以招商引资工作新成效推动美丽烈山经济高质量发展,为建设中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。

会上,区委副书记、区纪委书记、监委主任孙国华宣读2018年度招商引资目标任务完成情况,区委常委、副区长邓顶宇作招商引资工作报告并代表区政府与各镇办、开发区签订2019年度招商引资目标任务责任书。有关单位和企业家作了交流发言。

■ 通讯员 陈鹏鸟

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0