首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区开展全民义务植树活动

淮北新闻网讯 3月10日,烈山区在古饶镇萧濉新河古饶大桥西岸开展全民义务植树活动。区委、区人大、区政府、区政协四大班子和区直机关各部门及古饶镇、宋疃镇的600余名党员干部群众参加活动。

植树现场一派热火朝天的景象。党员干部群众们严格按照“三埋二踩一提苗”植树技术标准栽植树木,挖坑、扶苗、培土、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。据了解,当天义务植树面积有60余亩,经过一上午紧张的劳动,全体人员共栽植栾树、女贞、柳树、黄杨球等乡土树种3000余棵。

今年,烈山区将以林业增绿增效行动为基本要求,全面贯彻落实林业发展的方针政策,切实加强森林资源的保护管理,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,紧紧围绕区委“121”发展战略,以实施森林增长工程为载体,以争创“国家森林城市”为目标,深入推进林长制,集中抓好道路、村庄、河道(萧濉新河、沱河、闸河)、农田林网、城区绿化及经济林建设,全年计划完成造林绿化8000亩(其中省级任务3000亩、市级任务8000亩),森林抚育17000亩,长防林3000亩。

■ 记者 陈洪 通讯员 李晓玲

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0