首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区党的建设工作会议召开

淮北新闻网讯 2月26日上午,烈山区召开全区党的建设工作会议,认真贯彻落实全市党的建设工作会议和全市组织、宣传、统战部长会议、政法工作会议,安排部署组织、宣传、统战、政法工作,明确“作风建设深化年”活动安排。

市委常委、区委书记张力在会上讲话,区委副书记、纪委书记、监委主任孙国华主持会议。区领导尤墩宇、雷明星、赵先贺、曹梅参加会议。  

张力在会上指出,去年,全区各级党组织认真贯彻落实全面从严治党新要求、新任务和新目标,不断落实新举措、彰显新作为,有力保障了全区经济社会平稳健康发展。组织、宣传、统战、政法部门紧扣发展大局,坚持从严导向,充分履职尽责,积极主动作为,各项工作取得了新突破,培育了新亮点。当前,烈山发展正处在转向高质量发展的关键阶段,全区各级党组织要坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,找准切入点和着力点,增强主动性和创造性,以自我革命的勇气,全面推进党的建设新的伟大工程,把党的政治优势、组织优势充分发挥出来,以高质量的党建工作引领推动烈山高质量发展。

张力强调,加快烈山高质量发展,需要以坚强的组织建设为保证,夯实基础锤炼队伍。组织部门要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,为加快烈山高质量发展提供根本政治保证和组织保证。要切实加强党的政治建设,建设高素质干部队伍,提升基层党组织政治功能和组织力,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

张力强调,加快烈山高质量发展,需要以良好的思想舆论环境为依托,提神鼓劲凝心汇智。宣传部门要更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展、高质量发展文化事业产业等方面展现新作为,为加快烈山高质量发展提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,牢牢掌握意识形态工作领导权,做大做强主流思想舆论,大力弘扬向上向善文明新风。

张力指出,加快烈山高质量发展,需要以有力的团结局面为基础,加强统战凝聚合力。统战部门要紧扣加强党对统一战线的集中统一领导这个根本,把握时代方位,锚定使命任务,着力在夯实统一战线共同奋斗思想根基、推动中央和省市委关于统一战线决策部署落地落实、发挥统一战线服务高质量发展独特优势等方面担当作为,促进各领域统战工作创新发展,为加快烈山高质量发展凝聚强大合力。要提升多党合作效能,维护民族团结宗教和谐局面,促进非公经济“两个健康”,充分发挥各阶层各领域人士力量。

张力强调,加快高质量发展,需要以和谐的社会环境为保障,服务大局维护稳定。政法部门要认真学习领会习近平总书记在中央政法工作会议以及省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,为加快烈山高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。要坚决打好防范化解政治安全风险攻坚战,全力服务保障经济社会发展,大力推进更高水平的平安建设,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,切实筑牢政法机关根和魂。

张力强调,加快高质量发展,需要以扎实的作风建设为抓手,激发干劲提高效能。要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,严格贯彻中央八项规定精神及实施细则,继续开展作风建设深化年活动,纳入省委部署的“严规矩、强监督、转作风”专项行动,以坚如磐石的精神打好作风建设持久战。要着力解决“推” “拖”“冷”“虚”“软”的问题。

张力强调,进一步做好新时代党的建设工作,全区各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,坚决扛起管党治党的政治责任,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、奋发作为,切实提升全面从严治党水平,全力推动全区党建工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,区委副书记、纪委书记、监委主任孙国华宣读了《关于开展“作风建设深化年”活动的实施意见》,区委常委、组织部长、统战部长曹梅安排部署了组织和统战工作,区委常委、宣传部长尤墩宇安排部署了宣传工作,区委常委、政法委书记雷明星安排部署了政法工作。

■ 通讯员 邓亚萍 杜磊 摄影报道

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0