首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区启动作风建设深化年活动

淮北新闻网讯 作风建设是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败。2月26日,烈山区召开全区党的建设工作会议,正式启动作风建设深化年活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,坚持“三严三实”,整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设年活动成果,进一步优化干部作风,持续提升工作效能和服务质量,确保党中央和省委、市委重大决策部署在烈山落地见效。

根据活动安排,烈山区将通过开展作风建设深化年活动,着力破除一些单位和干部工作中存在的“推、拖、冷、虚、软”等五个方面突出问题:一是聚焦履职尽责,重点整治“推”的问题。如推诿扯皮、不愿担责,责任往下推、板子往下打,凡事都要上级拍板,避免自己担责,层层上报、层层不表态;新官不理旧事等。二是聚焦工作推进,重点整治“拖”的问题。如办事拖拉、效率低下,工作不上心、不在状态、缺乏狠抓紧盯的意识,限时办结的执行不力、不推不动,不催不问便“石沉大海、杳无音讯”等。三是聚焦服务群众企业,重点整治“冷”的问题。如联系群众企业不主动、不热情,服务群众企业不热心、不真心,解决群众企业诉求不积极、不及时,办事流程不公开、不规范等。四是聚焦贯彻落实,重点整治“虚”的问题。如口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,承诺不落实;脱离实际、拍脑袋决策;学习、调研走过场,走马观花、蜻蜓点水;热衷堆“盆景”、搞形象工程。五是聚焦担当作为,重点整治“软”的问题。如面对困难,不敢担当、不敢挺身而出、不敢抓不敢管,有好人主义思想,落实“三大攻坚战”不力、维护营商环境不力、抓班子带队伍不力等。

据了解,作风建设深化年活动将与“严规矩、强监督、转作风”专项行动同步开展。

■ 记者 陈洪 通讯员 程文昱

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0