首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区政协九届三次会议隆重开幕

淮北新闻网讯 1月2日下午,政协烈山区第九届委员会第三次会议在淮北矿业集团会议中心隆重召开。

会场气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。来自全区各界的政协委员共聚一堂,共商经济社会发展大计,共绘转型崛起宏伟蓝图。

应邀出席此次会议并在主席台就座的有:市委常委、区委书记张力,区领导陈琳、李明、孙国华、胡远文、尤墩宇、雷明星、赵先贺、曹梅、戴若立,区人民法院院长蒋涛,区人民检察院检察长王星海,区公安分局局长王胜利,往届区政协领导朱兰民、亓森、赵先运。会议由区政协主席马建国主持。

本次会议执行主席是: 马建国、朱成武、王志祥、张应中、王玉侠、彭守慧、周继红、温红梅、边红旗、赵晓峰、袁苏楠、张宏伟。

本次会议应出席委员154名,实到委员138名,符合政协《章程》规定。

15时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

会议协商通过了政协烈山区第九届委员会第三次会议议程(草案)。

受政协烈山区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席张应中向大会作工作报告。张应中说,一年来,区政协常委会在中共烈山区委的坚强领导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕区委、区政府中心工作持续发力,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,与党委、政府同向同行,为建设美丽烈山、加快转型崛起作出了新贡献。

张应中指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全年工作使命光荣、责任重大。新的一年,区政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣烈山“121”发展战略,聚焦全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力谱写政协事业发展新篇章,为助推全区高质量发展作出更大贡献。他强调,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要坚持协商议政,全力服务烈山高质量发展。要坚持履职为民,践行以人民为中心的发展理念。要坚持团结民主,不断汇聚共同奋斗的强大合力。要坚持务实担当,持续提升履职成效。

受政协烈山区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席朱成武向大会作提案工作报告。他说,区政协九届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕烈山“121”发展战略,认真履行职责,积极建言献策,提出提案64件,经审查立案58件。截至2018年12月,58件提案已全部办复完结:所提问题已经解决或基本解决的43件,占承办总数的74.1%;所提问题正在解决,或列入规划逐步解决的13件,占承办总数的22.4%;因条件、政策所限一时难以解决或留作今后工作参考的2件,占承办总数的3.5%,委员对提案办理的满意率达97.8%,全区提案工作在继承中创新、在创新中发展,呈现出质量水平整体提升的良好局面。

朱成武表示,2019年,区政协将以人民政协成立70周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及对提案工作的重要指示精神,扎实贯彻落实全国政协对提案工作作出的新部署新要求,努力提高新时代政协提案工作质量,为开创政协事业新局面而努力奋斗。

开幕式上,部分区直单位的负责同志列席会议。

■ 记者 陈洪 通讯员 邓亚萍

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0