首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区举行庆祝第34个教师节表彰大会

9月7日,烈山区举行庆祝第34个教师节表彰大会。市委常委、区委书记张力出席会议并讲话,区委副书记、区长李明主持会议。区领导陈琳、马建国、尤墩宇、曹梅、郭卉出席会议,受表彰的先进集体和先进个人、区教育局机关全体人员,中小学校班子成员共270人参加了会议。

市委常委、区委书记张力作重要讲话,他代表区委、区政府向工作在教育战线上的广大教师、教育工作者,向为烈山教育发展作出贡献的全体离退休教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的先进集体及先进个人表示热烈的祝贺!

张力指出,区委、区政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,精心组织实施科教兴区、人才强区战略,全区教育整体水平明显提升,发展活力持续增强,先后获得全国义务教育均衡发展达标区、省级社区教育示范区等殊荣。当前,烈山正处于凝心聚力实施“121”发展战略、加快转型崛起的关键时期,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全区上下要坚持以党的十九大精神为指导引领不动摇,更加坚定办好教育的使命担当;要坚持以教育优先为发展战略不动摇,集全区之智、举全区之力,加快推进烈山教育发展,激发教育发展的活力,坚持以立德树人为根本任务不动摇,全力办好人民满意教育,全面开创烈山教育工作新局面。

就进一步抓好全区教育工作,张力强调,要坚持办学为民,创办人民满意的好教育;要坚持德才兼备,争当学高身正的好教师;要坚持齐抓共管,营造尊师重教的好氛围。要压紧压实领导责任,注重关心关爱教师,坚持社会共同参与,办好人民满意的教育。

张力希望全区广大教师和教育工作者始终保持勤奋敬业的精神状态,时时处处以“四有”好教师标准要求自己、提升自己,进一步明确肩负的社会责任,开拓进取,努力工作,为实现烈山教育事业再上新台阶而努力奋斗!

李明就贯彻落实会议精神要求全区各中小学要组织教师认真学习,深刻领会,贯彻落实会议精神,为推进烈山教育新跨越作出新的更大贡献。

会上,区委常委、区委组织部部长曹梅宣读了中共烈山区委、烈山区人民政府表彰决定。副区长郭卉作《烈山区教育工作报告》。教育工作先进集体代表、优秀教师代表分别发言。

记者 陈洪 通讯员 朱其项 实习生 葛颖 常苗苗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0