首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区积极做好第四次全国经济普查各项准备

近日,烈山区统计局对全区第四次全国经济普查指导员、普查员开展了为期两天的业务培训,培训结束后,立即对全区经济普查单位开展了清查,此项工作的有序推进标志着全区第四次全国经济普查真正进入实战阶段。

为切实做好第四次全国经济普查各项准备工作,烈山区统计局早谋划、早筹备,与区委宣传部配合,利用南湖之声、《淮北日报》专刊等新闻媒体优势,根据不同阶段的工作重点,深入开展多种形式的宣传活动。

同时,组建普查机构,成立了由常务副区长为组长,区直17个部门为成员单位的烈山区第四次全国经济普查领导小组,组建了区经济普查办公室。目前,全区三镇四办、经开区都成立了四经普机构。全区共初步划分普查区66个,选聘两员合计150人。其中,普查指导员25人,普查员125人。重点从乡镇、街道和村居委中抽调文化素质较高、责任心强、有普查相关经验的的同志选聘为普查员和普查指导员,从事普查登记和PAD操作工作。

通讯员 邓亚萍 任民 实习生 葛颖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0