首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区四级人大代表助力灾后重建

近日,烈山区人大常委会办公室正式下发《关于充分发挥全区各级人大代表在灾后重建中模范带头作用的通知》(以下简称《通知》),迅速组织人大代表身先士卒,冲锋在前,积极帮助和指导广大受灾群众开展减灾生产自救工作。

《通知》要求,在接下来的灾后重建中,全区各级人大代表,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把从学习教育获取的精神力量,与抗洪救灾、灾后重建、生产自救、维护社会稳定紧密结合起来,把做好救灾工作作为不忘初心、继续前进的生动实践,发扬连续作战精神,视灾区为战场,不等待、不观望,做到哪里有危险、哪里最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,就出现在哪里。

各镇(街道)人大将认真贯彻落实区委、区政府关于防汛抗灾工作的决策部署,认真贯彻全区防汛抗灾工作会议精神,积极行动,主动作为,在镇(街道)党(工)委统一领导下,做好防汛抗灾、生产自救和恢复重建工作。各条战线上的人大代表将充分发挥直接联系群众的优势,积极投身到灾后自救中去。农民代表在开展生产自救的同时,将深入到各选区,看望慰问受灾群众,帮助核查灾情。企业代表将坚持发展目标不动摇,开足马力,恢复生产,以工赈农。机关代表将深入灾区、深入基层、深入群众、深入一线,始终站在灾后重建的最前沿。着重做好帮助本选区受灾群众的思想工作,帮助受灾群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

各级人大代表还将尽一切可能帮助群众恢复生产、重建家园。积极向受灾群众伸出援助之手,踊跃参与本地组织的各种募捐活动,真正做到与灾区人民风雨同舟,帮助受灾群众早日渡过难关。围绕科学救灾、尽快恢复生产生活建言献策,为灾后重建献计出力。

记者 陈洪 通讯员 许学金 实习生 葛颖 常苗苗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0