首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区政府第四次全体(扩大)会议召开

7月23日上午,烈山区政府第四次(扩大)会议召开。主要任务是贯彻市政府第二次全体会议精神,全面总结上半年各项工作,安排部署下半年重点任务,动员各镇办、各部门紧盯年度目标,狠抓工作落实,坚定信心、凝心聚力,奋力推动全区经济社会发展稳中求进、好中求快。区领导李明、胡远文、邓顶宇、李祥礼、方旭东、任唤麟、李响、鲁浩出席会议。

区委副书记、区长李明在会上指出,全区上下在区委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力践行“121”发展战略,上半年生产总值预计完成43.7亿元,固定资产投资同比增长25.5%,财政总收入同比增长22.4%,规模工业增加值同比增长7.1%,社会消费品零售总额同比增长13%,城乡居民人均可支配收入预计分别同比增长8.5%和9.2%。在看到成绩的同时,我们的工作还存在很多短板,发展质量仍需提升,瓶颈制约亟需破题,民生短板不容忽视,工作效能亟待提高。

李明强调,要聚焦聚力“三区”建设,打造高质量发展平台,全力打造改革创新先行区、绿金科创大走廊和东部新城核心区、硅基产业和现代服务业集聚区。要坚决打好三大攻坚战,补齐高质量发展短板,提高防范化解重大风险能力,进一步加大精准脱贫力度,力争取得污染防治更大成效。要做强做优实体经济,夯实高质量发展支撑,全力支持企业发展,狠抓重点项目建设,完善配套基础设施。要实施乡村振兴战略,拓展高质量发展深度,让乡村“强起来”“富起来”“美起来”。要着力改善民生福祉,织牢高质量发展底线,持续扩大优质公共服务供给,抓好安全生产和社会稳定。

李明强调,要大力弘扬红旗渠精神,着力培养看大势的战略眼光、重统筹的思想理念、抓落实的实干本领、善协调的联络能力、守清廉的政治本色,提高“五种能力”,切实担负起烈山转型崛起的重任。

区委常委、常务副区长胡远文主持会议时强调,各镇办、各部门要迅速传达会议内容,把思想和行动统一到会议精神上来,立即行动,全面抓好贯彻落实。

会上,区委常委、副区长邓顶宇宣读了 《烈山区人民政府关于颁发2017年度纳税贡献奖的决定》;对受表彰的企业进行了颁奖。

区政府班子成员,区公安分局、区法院、区检察院负责人,区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区委有关工作部门和群团组织负责同志,区政府部门及市直驻烈单位、驻烈金融机构主要负责同志,各镇办、区经济开发区主要负责同志,部分企业主要负责人参加会议。

通讯员 周方见

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0