首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

张力为全区党员干部上党课

大力弘扬红旗渠精神 做新时代的不懈奋斗者

QQ截图20180724094539

 

7月18日下午,市委常委、区委书记张力以《大力弘扬红旗渠精神做新时代的不懈奋斗者》为题,带领全区党员干部作“讲严立善新”专题警示教育党课报告。区委副书记、区纪委书记、监委主任孙国华主持报告会。

张力用详实的资料、生动的事例,从为什么要学习红旗渠精神、深刻汲取红旗渠精神的丰富内涵、坚定把红旗渠精神落到实处3个方面进行了深刻的讲解,并结合烈山实际对如何做新时代的不懈奋斗者提出了具体要求。张力指出,事业兴衰,关键在党,根本在人,如果没有当年以杨贵同志为班长的林县县委的决策和坚持,就没有今天的红旗渠。红旗渠精神蕴含着以人民为中心的发展思想,我们要把红旗渠精神当作一个标杆、一面镜子,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,把精力集中在带领群众艰苦创业、推动发展上。

张力讲到,红旗渠的建设为我们呈现了一幅爱岗敬业、无私奉献的美丽画卷;红旗渠精神表现了人类在自然境遇中的不懈探索和精神追求,她立足中国大地,深刻地影响和塑造了几代中国人的思想观念、价值取向和道德操守。她与焦裕禄精神、愚公移山精神一脉相承,充分体现了改革创新的时代风貌,是新时代干事创业的动力源泉。习近平总书记反复强调,“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。奋斗是成就事业的基石,也是创造幸福生活的源泉。在艰难时期孕育形成的红旗渠精神,必将成为我们干事创业取之不尽、用之不竭的精神财富。红旗渠精神的价值、影响和贡献早已超越她所产生的那个时代,她不仅属于历史,更属于当代和未来。我们要立足烈山实际,立足本职工作,矢志不渝做新时代的不懈奋斗者,大力弘扬“敢教日月换新天”的奋斗精神,做红旗渠精神的传承者、实践者、发展者。

张力强调,行者方致远,奋斗路正长。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力弘扬红旗渠精神,在新时代要有新担当新作为,一心一意做新时代的不懈奋斗者,积极投身“121”发展战略实践,让美丽烈山建设进程更加出彩,奋力谱写中国碳谷·绿金淮北建设的新时代烈山篇章。

孙国华就贯彻这次党课精神,要求全区各部门、各单位迅速传达学习、精心组织落实、抓好结合文章,把开展“讲严立善新”专题警示教育与推动“121”发展战略有效结合起来,把党员干部在专题警示教育中形成的严的标准、实的作风转化为做好各项工作的强大动力。

党课前播放了《红旗渠》专题纪录片。区四大班子领导,区直各部门、镇办负责同志参加党课报告会。

通讯员 邓亚萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0