首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区科协第二次代表大会召开

核心提示: 5月29日,烈山区科学技术协会第二次代表大会在原淮矿集团会议中心召开。市科协主席王雷应邀出席会议。

QQ截图20180606092625

 

淮北新闻网讯 5月29日,烈山区科学技术协会第二次代表大会在原淮矿集团会议中心召开。市科协主席王雷应邀出席会议。区委副书记张红君出席开幕式并讲话,区政府副区长李祥礼主持会议。区领导胡家培、戴玮、王志祥出席会议。

会议应出席代表76人,实到会代表72人,符合科协章程有关规定。

上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,区委常委组织部长、统战部长胡家培宣读表彰决定,优秀科技工作者代表上台领奖,市科协主席王雷发表致辞,团区委书记袁苏楠代表全区群团组织致贺词。

区委副书记张红君指出,作为淮北市改革创新先行区、绿金科创大走廊和东部新城核心区、硅基产业和现代服务业集聚区的承担者,烈山区正处于新一轮大发展的黄金机遇期。新的形势和任务,对科协工作提出了新的更高要求。各级科协组织和广大科技工作者一定要牢记重托、恪尽职守,以服务经济发展为中心,以促进科技繁荣和发展为已任,自觉承担起引领自主创新、助推转型跨越、服务富民强区的历史使命。

张红君强调,要锐意创新,勇于担当,切实彰显科普主力军作用。全区广大科协工作者要开拓创新、勇挑重担,增强进取意识、做弘扬科学精神的先行者,增强服务意识、做提高全民科学素质的推动者,增强责任意识、做经济转型升级的促进者。要认真履职,强化服务,充分发挥桥梁纽带作用。全区各级科协要发挥优势,履行职责,优化服务,在服务经济社会发展大局上有新作为,在提高全民科学素质上有新开拓,在服务科技工作者上有新发展,不断开创科协工作的新局面。要全力支持,护航保驾,加强党对科技工作的领导。全区各级党组织要自觉把科技工作纳入重要议事日程,纳入经济社会发展的总体规划,进一步健全领导体制和工作机制,进一步加强科协组织干部队伍建设,进一步为科协开展工作提供有力保障。

在二届一次会议上,张红君书记做重要讲话,他强调,新时代呼唤科技创新,新征程激发奋斗激情。站在新的发展起点上,各级科协和广大科技工作者大有可为、大有作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实中国碳谷.绿金淮北发展战略,全力践行“121”发展战略,奋力开创科技工作新局面,为美丽烈山建设作出新的更大的贡献。

会议期间,代表们审议通过了区科协工作报告,大会选举产生区科协新一届委员会常委、主席和副主席,彭守慧当选新一届区科学技术协会主席。

■记者 陈洪 通讯员 陈鹏鸟 摄影 首席记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0