违法和不良信息举报电话:2336662

方宗泽率队赴合肥和苏州考察城市排水管理工作

来源: 2020-05-28 09:06:17

5月24日至27日,市人大常委会主任方宗泽、副市长胡亮率队赴合肥、苏州考察城市排水管理工作。市人大常委会秘书长徐福信参加考察。

在合肥,方宗泽、胡亮一行重点考察了合肥市王小郢污水处理厂运维及管理情况、合肥市城市防洪指挥调度中心,详细了解该市城市排水管理体制建设、排水管理机构设置及人员编制情况。在苏州,方宗泽、胡亮一行深入考察了平江片区零直排区建设及管理情况、苏州市水务局信息调度指挥中心,参观了城市综合管廊建设运行及胥江污水治理情况。考察期间,方宗泽、胡亮一行认真听取了两市在城市排水管理工作方面好经验、好做法的介绍,并就城市排水管理体制、雨污分流、污水处理提质增效工作与相关部门负责人进行座谈交流。

方宗泽强调,合肥、苏州两市在城市排水管理方面谋划早、思路活、标准高、举措实、效果好,很多经验和做法值得学习借鉴。方宗泽要求,市直有关部门要以这次学习考察为契机,深入思考、全面查找我市城市排水管理方面的短板和差距,认真学习、积极吸收两市在城市排水管理体制、雨污分流、污水处理提质增效工作上的先进经验,进一步创新工作理念、理清工作思路、完善工作机制,以更新更高的标杆引领推动我市城市排水管理工作上台阶、上水平,努力让城市管理更顺畅、让市民生活更幸福。

市政府有关副秘书长及市编办、住建、水务等部门负责人参加考察。

■ 记者 王晨 通讯员 方军

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社