违法和不良信息举报电话:2336662

锤炼使命担当 ——杜集区人武部民兵军事集训掠影

来源: 2020-05-22 09:08:28


5月17日,在市民兵训练基地训练场上,正在进行集训的民兵队员个个如龙似虎,喊杀声震天,现场一派热火朝天的训练景象。5月8日至19日,杜集区人武部组织全区各街道、乡镇以及企业的120名基层民兵齐聚于此,参加为期12天的封闭式军事集训。

此次训练以应战应急任务为引领,组织民兵队员开展以野外战术、重点目标防卫、实弹射击、反恐维稳、森林灭火、抗洪抢险等课目训练,强化民兵“传承红色基因,担当强军重任”的责任感和使命感,进一步提升全区民兵遂行多样化任务的能力水平。

“第一次参加实弹射击,刚开始比较紧张,打得不怎么好,但是经过教练员的耐心讲解和严格训练,我现在已经完全掌握射击要领了!”来自石台镇民兵韩香港激动地说,自己从小就有一个军人梦,参加此次民兵集训,不仅提高了自己对民兵的整体认识,树立了强烈的政治责任感和国防观念,还增强了自已的集体主义观念。“既然是参加训练,就必须把自己当成一名新兵。”杨浩是高岳集街道的一名退役军人,他严格要求自己,处处发挥表率作用,充分展示了一名退役老兵的良好形象和过硬作风,带动影响了一大批新队员。

杜集区人武部部长沈建伟指出,民兵是国防后备力量建设的重要组成部分,加强民兵队伍建设,强化民兵队伍训练,目的就是要让民兵时刻不忘初心、牢记使命,随时响应党和国家的号召,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

■ 摄影 记者 万善朝 通讯员 郭林


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社