首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市“四好农村路”项目全面开工

淮北新闻网讯 记者昨日从市公路管理服务中心获悉,为加速推进“四好农村路”建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴,高质量完成2020年“四好农村路”建设任务,我市按下“快进键”,开启“加速度”,全力推进“四好农村路”建设。

据悉,我市2020年扩面延伸工程建设计划280.993公里,养护提升工程建设计划63.8公里。市公路管理部门相关负责人表示,农村道路工程项目虽然建设规模小,但建设程序要求规范,项目设计、评审、招标等前期工作耗时较长。为保障项目及时开工,部分路段已于2019年提前招标完成。2020年我市农村公路所有项目招标已于4月完成,截至4月底,我市农村公路工程全面开工建设,开工率100%。

市公路管理服务中心将加强对农村公路的全过程质量管控,确保项目实施质量。对在建项目采取日常巡查和专项督查相结合的方式,从进度、质量、安全和工艺工序等方面进行调度,实行“按时调度,按月通报”制度,分析问题,及时处理。同时,加强目标任务跟踪,将存在的质量问题及时解决在萌芽状态,技术管理人员下沉一线强化技术指导,发现问题及时整改,确保项目高质量建设,高标准管护,力促我市“四好农村路”建设任务不减、目标不变、质量不降,确保完成年度目标计划,实现农村公路“畅安舒美”。

■ 记者 刘星 通讯员 常伟

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0