首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市两组织抗击疫情表现突出入选

近日,1、2月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,我市两个组织因抗击新冠肺炎疫情表现突出入选。其中,市人民医院千里志愿服务队获评组织典型,相山区幸福社区获评社区典型。

市人民医院千里志愿服务队以全国卫生系统先进个人、省劳动模范、省优秀共产党员、医院副院长任千里名字命名。队员们以群众健康为己任,为广大群众提供优质高效的服务,打造了一批有影响、有温度的志愿服务项目。成立以来累计开展各类志愿服务活动总时长40000余小时,面对突发疫情,全队医护志愿者取消休假,奋战在防控一线,5名队员志愿加入安徽省援鄂医疗队。

近年来, 相山区东街道幸福社区积极组织辖区党员群众参与志愿服务活动,成立了11支志愿服务队,开展260余场志愿服务活动,总服务时长约13600小时,受益群众8600人次,使社区志愿服务活动深入人心。疫情期间,幸福社区精心制作“幸福健康包”,为孤寡老人、残疾人家庭、困难党员等60余户居民送去防护物品,设立志愿者代办点,为居家隔离人员和行动不便的老人提供生活服务,做到隔离不隔爱。

■ 记者 齐新亚 通讯员 焦洋

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0