首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市加快推进5G通信建设

淮北新闻网讯 我市基础电信企业认真落实“网络强国”战略及工信部加快5G发展专题会议精神,精心组织实施,加快推进5G通信建设。

淮北电信分公司和淮北联通分公司为实现城市主城区与县城核心区域连续覆盖,全年规划建设开通5G基站175个;淮北移动分公司规划建设开通5G基站600个;淮北铁塔分公司全年新建、改造基站900个。

淮北电信分公司和淮北联通分公司在市县核心商圈已开通5G室外站15个;完成123个基站配套的铁塔、天面、光缆建设,同步完成11个机房与配套传输、电源设备建设。淮北移动分公司在市县核心商圈已开通5G室外站80个;淮北铁塔分公司完成新建、改造基站180个。目前已实现主城区淮海路、古城路、人民路、长山路、相山路、孟山路、鹰山路、濉溪路等地5G网络连续覆盖,市县政府单位、市县汽车站、人民医院、濉溪县医院、相山公园、金鹰、万达、体育场等区域的5G基站已全部开通。

■ 记者 邹晨光 通讯员 盛益敏

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0